2022年3月16日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220316102702j:plain

主菜は、豚肉の生姜焼き。

見た目はいつもの野菜炒めとまったく変わりないが、実家の母が送ってくれたCOOPの刻み生姜がたっぷり入ってる。

生姜の香りがすごい。

伝わらないけど。

 

副菜は、昨日と同じ

カブときゅうりの甘酢漬け、

ほうれん草のツナマヨあえ。

ほうれん草、昨日入れるつもりだったのに忘れてた。

これで食べきった。

カブはまだある。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

卵焼きのスキマにブロッコリーをIN。

ほうれん草の上にミニトマトを。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村