主菜は、豚肉と春菊のめんつゆ煮。
こどもは春菊を好んで食べる方ではないので、すき焼き鍋をイメージして作ることに。
めんつゆに少し味醂を足して甘めにした味付けでグツグツ煮てみた。
副菜は、
カブときゅうりの甘酢漬け、
ブロッコリーとチーズのマヨ和え。
スライスチーズを小さ目の四角に切って、茹でたブロッコリーと合わせてマヨで和えてみた。
3つともサンドイッチに入ってるからたぶん合う組み合わせなはず。
いつも卵焼きは卵1個で作っているのに、
寝ぼけて卵2個で作ってしまった。
大きな卵焼きになったので2切れを横に置いて主菜と副菜を区切る。
中途半端な隙間にミニトマトをねじ込んで完成。
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