2022年5月13日のお弁当 

主菜はハンバーグ。一緒にナスとピーマンも焼いて、照り焼き味に。

 

副菜は、

スナップエンドウのごま塩炒め、

ブロッコリーとハムのコンソメ煮。

スナップエンドウは実家から送ってもらったもの。

畑でどんどん採れるらしい。

うらやましい。

 

卵焼きで副菜と主菜を区切って、

ミニトマトは副菜の間に。

 

今週もがんばった。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村