2022年10月12日のお弁当 

主菜は、豚肉と青梗菜の中華風炒め。鶏がらスープの粉末で味付け。

 

副菜は、

さつまいものレモン煮、

昨日と同じ

カブときゅうりの酢の物、

さつまいもは実家の畑で採れたもの。

 

卵焼きで主菜と副菜を区切り、

卵焼きの隙間にミニトマトブロッコリーを押し込む。

 

さつまいもと卵焼きの黄色が隣になってごちゃごちゃして見える。

ブロッコリー側に卵焼きを寄せればよかった。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村