2022年4月13日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220413093649j:plain

 

主菜は、鶏むね肉とピーマンのケチャマヨ炒め。

マヨネーズがあまり好きでないらしいので、マヨは少なめ、鶏むね肉をちょっとコーティングする程度にして、ケチャップ多めにしてごまかす作戦。

 

副菜は、

春キャベツの梅おかか和え、

さつまいものレモン煮。

さつまいもはこれで食べきった。

 

卵焼きで主菜と副菜を区切って、

卵焼きのスキマとさつまいものスキマに

ブロッコリーミニトマトをIN。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村