2022年10月26日のお弁当 

主菜は、厚揚げとひき肉と小松菜のマーボー風。

テンメンジャンとかトウバンジャンとか使ってみた。お弁当なのでニンニクは控えてショウガで代用。

 

副菜は、

春雨ときゅうりのサラダ、

大学芋風さつまいも。

 

主菜と副菜を卵焼きで区切り、

卵焼きの隙間にブロッコリー

ミニトマトをIN。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村