2024年12月11日のお弁当 

・鶏むね肉の塩こうじ焼き

・ほうれん草のごま和え

・たたききゅうりの塩昆布和え

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり

 

鶏むね肉1枚を前日の夕食に全部切って、一部を取り分けお弁当用に塩こうじに漬けておいた。

今朝はアルミホイルにのせてグリルで焼いただけ。

ラクチン。

 

白米が多いと言われたので、おにぎりを小さ目にしてみた。

小さいお弁当箱だから足りんだろうと白米を大きくしがちだったのだが、これくらいの大きさでよかったのかも。

おにぎりが小さくなったおかげでおかずがいつもより入った。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい