主菜は、豚肉とごぼうの炒めもの。
醤油、みりん、はちみつ少々で味付け。
副菜は、
ほうれん草とコーンとウインナーの炒めもの、
きゃべつの塩昆布和え。
主菜の隣に卵焼き。
副菜と主菜の隙間に、
お弁当箱の深さ2/3程度埋めていたのを
深さ1/2にしたところ、
「量はちょうどいい」
と好評だったが、昨日は
「お弁当箱をあけたら
すべてが右に偏っていた」
と報告が。
(報告がきたのがお弁当を作り終わった後だったので、本日は深さ1/2で詰めてある)
案①
量をもう少し増やして動かないようにするか
→増やしてほしくない
案②
お弁当箱を小さいものに変えるか
→あまり小さいと友達がなんか言ってきそう
「足りるの?」「大丈夫?」とか。
今のお弁当箱は大きさがちょうどいい。
ふむ。
むずかしいな。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。