2023年4月12日のお弁当 

主菜は、牛肉としめじのめんつゆ煮。

昨日の夕食から少し取り分けておいた。

 

副菜は、

きんぴらごぼう

大根とベーコンの蒸し煮。

 

主菜の隣に卵焼き。

 

副菜と主菜の隙間に、

ブロッコリーミニトマト

 

これまで、

お弁当箱の深さ2/3まで白米と主菜を詰め、

副菜カップと主菜の段差を卵焼き4個で区切っていたけど、

昨日はすべてお弁当箱の深さ1/2ほどにしてみたら

これが大好評。

 

白米なんてしゃもじ1/2杯分しか入ってないのに。

 

「これくらいの量がいい」

と言う。

昼食時間になってもお腹が空かないんだとか。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村