2023年5月18日のお弁当 

 

・焼いた豚もも肉に塩をふったもの

・人参の煮物 おかかまぶし

・パプリカとピーマンの佃煮

・さつまいもの素焼き

ブロッコリー

ミニトマト

 

ミニおにぎりは、塩のみ。

 

 

グリルで焼いただけのさつまいもは昨日の残り。

 

豚もも肉はしっかり焼いて塩をふっただけ。

 

人参は、前夜に鶏手羽元と一緒に煮たもの。

もう味は付いているし柔らかく煮えているので、今朝はお弁当に詰める分の人参だけ取り出して、フライパンでさっと温めつつ、かつおぶしをまぶして完了。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村