・焼いた豚もも肉に塩をふったもの
・人参の煮物 おかかまぶし
・パプリカとピーマンの佃煮
・さつまいもの素焼き
ミニおにぎりは、塩のみ。
グリルで焼いただけのさつまいもは昨日の残り。
豚もも肉はしっかり焼いて塩をふっただけ。
人参は、前夜に鶏手羽元と一緒に煮たもの。
もう味は付いているし柔らかく煮えているので、今朝はお弁当に詰める分の人参だけ取り出して、フライパンでさっと温めつつ、かつおぶしをまぶして完了。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。