・豚肉の生姜焼き
・大学芋風さつまいも
・きゅうりの塩昆布和え
・キャベツのごま酢和え
・おにぎり(わかめふりかけ)
豆苗のおかか和えは昨日で食べきり、
きゅうりの塩昆布和えは今日で食べきった。
キャベツのごま酢和えは明日の分くらいはありそう。
今日は私もお弁当が必要で、子どもの残りをそのまま詰めた。
生姜焼きは白米の上にドン。
他はまあ適当に。
ミニトマトはお高いので入れないで子ども用に残しておく。
このお弁当箱は、コロナ禍前に実家に帰省する際、新幹線に乗る前に買った駅弁。
意外と長持ち。
重宝してる。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。