2023年10月25日のお弁当 

 

・豚肉の生姜焼き

・大学芋風さつまいも

・きゅうりの塩昆布和え

・キャベツのごま酢和え

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(わかめふりかけ)

 

豆苗のおかか和えは昨日で食べきり、

きゅうりの塩昆布和えは今日で食べきった。

キャベツのごま酢和えは明日の分くらいはありそう。

 

今日は私もお弁当が必要で、子どもの残りをそのまま詰めた。

生姜焼きは白米の上にドン。

他はまあ適当に。

ミニトマトはお高いので入れないで子ども用に残しておく。

 

このお弁当箱は、コロナ禍前に実家に帰省する際、新幹線に乗る前に買った駅弁。

意外と長持ち。

重宝してる。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい