2024年5月20日のお弁当 

・鶏の照り焼き

・エビとアスパラの塩コショウ炒め

・きゅうりの甘酢漬け

ミニトマト

ブロッコリー

・おにぎり(塩と海苔)

 

鶏肉は昨日の夕食で焼いたもの。

味付けする前に取り分けておいた。

今朝フライパンで温めて醤油とみりんで甘辛く味付けした。

 

最近こどもたちにエビブームが到来。

炒めて塩コショウしただけでも好評。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい