・豚肉とピーマンのケチャップ炒め
・白菜と人参と油揚げのめんつゆ煮
・きゅうりの甘酢漬け
・おにぎり(塩)
ピーマンは前日にカットしておいたので、朝は豚もも肉の細切れと一緒にフライパンにぶち込んで炒めるだけでOK。
夏休みが終わって初めてのケチャップ味にする。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。
・豚肉とピーマンのケチャップ炒め
・白菜と人参と油揚げのめんつゆ煮
・きゅうりの甘酢漬け
・おにぎり(塩)
ピーマンは前日にカットしておいたので、朝は豚もも肉の細切れと一緒にフライパンにぶち込んで炒めるだけでOK。
夏休みが終わって初めてのケチャップ味にする。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。