2024年11月7日のお弁当 

・おでんの具の鶏もも肉

・人参とツナの炒めもの

・小松菜のポン酢和え

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩)

 

昨夜はおでん。

練り物、大根、卵、こんにゃく、一口大の鶏もも肉も入れて作る。

その鶏もも肉を数個取り出して詰めた。

 

さっぱりした味付け担当に、ポン酢和えを。

 

「茹でる」「煮る」から外して「炒める」を選んで、ツナ炒めを。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい