2021年6月3日のお弁当。

 

f:id:ushio-salt:20210603120703j:plain



メインは豚もも肉とキャベツとピーマンを、醤油と砂糖で甘辛く味付けしたもの。

 

実家の母が送ってくれたCOOPのひじきパックは、開封してそのまま使えるらしい。

めんつゆをかけて味見をしたら、あらほんと。そのまま美味しく食べれるわ。

冷凍の枝豆を散らして見栄えを少し良くしてみた(がんばった)。

 

チンゲンサイは茹でてポン酢で味付け。

 

 

いつものように、副菜カップの下には卵焼きを。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。→ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。→荷物を軽くしたい