2021年10月1日のお弁当。

f:id:ushio-salt:20211002135848j:plain

 

本日のメインは、鶏もも肉のから揚げ。

 

副菜は、大学芋、ほうれん草と人参の胡麻和え。

 

副菜カップの下に卵焼きが隠れていて、

ブロッコリーミニトマトで副菜と主菜を区切る。

 

鶏もも肉のから揚げは、昆布茶と酒で下味をつけたのですが、

とっても濃かった…。

昆布茶の粉末を目分量で入れたからな…(雑)

 

というわけで、白米は海苔やふりかけは足さずに

白米だけでシンプルに。

 

 

今週もがんばった!

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村