2021年10月12日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211012121741j:plain

 

本日のお弁当も、白米減らしバージョン。

 

主菜は豚肉と豚肉とナスのめんつゆ煮。

 

副菜は、

昨日と同じキャベツのレモンコールスローと、

新たに小松菜のおかか和え。

 

 

主菜と副菜の間に卵焼き、

副菜カップの間にブロッコリーミニトマトを配置。

 

ナスがめんつゆ染み染みだったので、

クッキングペーパーで包んで

ご飯に味移りしないように防御。

 

いや、おいしいんですけどね、味の染みたご飯。

まだ食中毒が怖いので、一応ね。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村