本日のお弁当も、白米減らしバージョン。
主菜は豚肉ともやしのネギ塩炒め。
副菜は、
人参とツナの炒めものと、
キャベツのレモンコールスロー。
ゆーママこと松本有美さんの著書よりレシピを拝借。
おいしい。
主菜と副菜の間に卵焼き、
白米減らしバージョンの配置は、これでいいと思う。
私、今日は休みだと思ってました。
我が家にあるカレンダーや私の手帳が
「祝日」っぽく赤やグレーで書いてあったからね。
土曜日に、
「おかーさん、月曜日は学校だよ。
先生に”月曜日学校あるからね!”って念押しされた。」
と長女に言われ、
次女の1か月の学校行事予定をみると
「全校朝会」
と記載があったので、
こどもたちみんな学校あるんだ!と気づいた。
私と同じくだまされそうになったひとー。
( ´ ▽ ` )ノ ハーイ
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。