2021年10月11日のお弁当 スポーツの日は休みじゃない。

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本日のお弁当も、白米減らしバージョン。

 

主菜は豚肉ともやしのネギ塩炒め。

 

副菜は、

人参とツナの炒めものと、

キャベツのレモンコールスロー

 

ゆーママこと松本有美さんの著書よりレシピを拝借。

おいしい。

 

主菜と副菜の間に卵焼き、

副菜カップの間にブロッコリーミニトマトを配置。

 

白米減らしバージョンの配置は、これでいいと思う。

 

 

 

私、今日は休みだと思ってました。

我が家にあるカレンダーや私の手帳が

「祝日」っぽく赤やグレーで書いてあったからね。

 

土曜日に、

「おかーさん、月曜日は学校だよ。

 先生に”月曜日学校あるからね!”って念押しされた。」

と長女に言われ、

次女の1か月の学校行事予定をみると

「全校朝会」

と記載があったので、

こどもたちみんな学校あるんだ!と気づいた。

 

私と同じくだまされそうになったひとー。

( ´ ▽ ` )ノ ハーイ

 

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