2021年11月24日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211124090242j:plain

主菜は、豚肉とパプリカのケチャップ炒め。

厚切りロース肉の脂身を切り落として棒状にカットして小麦粉をまぶし、パプリカも同じサイズにカットして一緒に炒め、ケチャップだけで味付け。

小麦粉をまぶしたおかげで、豚肉が柔らかかった。

 

 

副菜は、

月曜日の残りの大根のゆかり酢和え、

ブロッコリー胡麻マヨ和え。

 

 

ブロッコリーを副菜に使ったので、

隙間埋めのブロッコリーは無し。

 

ケチャップ炒めで真っ赤なので、

ミニトマトも無し。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村