2021年12月8日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211208093520j:plain

 

主菜は、豚肉のレンコンの甘辛炒め。

 

副菜は、

サラダ大根の甘酢漬け、

白菜のおかかマヨ和え。

 

サラダ大根の甘酢漬けはまだまだある。

今週末までは入れるつもり。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

卵焼きのスキマにブロッコリー

 

サラダ大根の赤がすごい主張するのでミニトマトは入れなかった。

酢に漬けるだけでこの発色ってすごいわー。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村