主菜は、鶏むね肉とさつまいもの天ぷら。
前日に鶏むね肉を茹でてスライスするところまで終わらせていて、今朝は市販の天ぷら粉をつけて揚げただけ。
味がないので、塩を振っていただく。
さつまいもは実家の母のもの。年末にたくさん届いたのでせっせと消費中。揚げながら味見したら芋天うまい。味見の手が止まらん。
副菜は、
もやしのチンゲンサイのナムルと、
カブの甘酢漬け。
明日、明後日くらいまでこの副菜でやっていこうと思ってる。
主菜と副菜を卵焼きで仕切って、
卵焼きのスキマにブロッコリーをIN。
ミニトマトはナムルの上に。
全体的にしろ~い感じだったので、白米の上にゆかりふりかけを。
2022年、初のお弁当。
今年もがんばってお弁当をこしらえていきます。
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