2022年1月21日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220121093726j:plain

 

主菜は、鶏もも肉と里芋の煮物。

実家の畑で採れた里芋をだし汁で煮て、1月20日の残り半分の鶏もも肉を入れ、しょうゆ、酒、砂糖で調味したもの。

鶏肉にはすでに火が通っているので意外と気軽に朝からコトコト煮物を作れた。

 

たぶん私は生肉を切るのが嫌なんだと思う。

 

 

副菜は、

キャベツのゆかり和えと

昨日の残りのきゅうりのポン酢漬け。

きゅうりはこれで食べきった。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

ブロッコリーは卵焼きのすき間にIN。

ミニトマトはきゅうりの上に。

 

今週もがんばった。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村