主菜は、豚肉とキャベツと小松菜の炒めもの。
味付は塩と胡椒。
シンプルだけどうまい。
副菜は、
白菜と油揚げの煮びたしと、
今週ずっと入れていた
カブときゅうりの甘酢漬け。
甘酢漬けはこれで食べきった。
春菊の胡麻和えを今日も入れようと思ったけど、夫の冷凍弁当作りの方で使うことにしたので、夫用に大量に作った白菜の煮物を入れた。
主菜と副菜を卵焼きで仕切って、
卵焼きのスキマにミニトマトをねじ込む。
白米のおこげが目立つので、ゆかりをふってごまかしてみる。
今週もがんばった。
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ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
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