2022年3月18日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220318105811j:plain

主菜は、豚肉とキャベツと小松菜の炒めもの。

味付は塩と胡椒。

シンプルだけどうまい。

 

副菜は、

白菜と油揚げの煮びたしと、

今週ずっと入れていた

カブときゅうりの甘酢漬け。

 

甘酢漬けはこれで食べきった。

春菊の胡麻和えを今日も入れようと思ったけど、夫の冷凍弁当作りの方で使うことにしたので、夫用に大量に作った白菜の煮物を入れた。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

卵焼きのスキマにミニトマトをねじ込む。

 

白米のおこげが目立つので、ゆかりをふってごまかしてみる。

 

今週もがんばった。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村