主菜は、新玉ねぎの肉巻き。
実家の母が畑で採れた大量の新玉ねぎを送ってきたので、YouTubeを視て作ってみた。
これはうまい。
参考にしたのはこちら⇓
副菜は、
アスパラとベーコンの炒めもの。
アスパラもスナップエンドウも母の畑で採れたもの。
卵焼きで主菜と副菜を区切って、
ブロッコリーは卵焼きのスキマに。
我が家のコンロは、鍋が一定の温度より熱くなったら勝手に火力が弱くなるタイプ。
圧力鍋を強火でガンガン炊いて蒸気が出るのを待っているのに、蒸気が出る前に勝手に弱火にするもんだから、いちいち強火に点け直さなきゃいけない。
そうするうちに火が入り過ぎてお焦げができてしまう。
本日も立派なお焦げが出来上がり。
子どもは喜んでいた。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。