2021年7月13日のお弁当。 水分量間違えてご飯焦げた。

 

f:id:ushio-salt:20210713135854j:plain

 

久々にお弁当。

 

メインは、牛肉のしぐれ煮。

 

副菜は、

小松菜を海苔とポン酢で和えたものと、

キャベツと人参のおかか和え。

 

副菜カップの下には卵焼き。

 

でっかい黄色いミニトマトは実家の畑のもの。

すごく甘い!

 

炊飯器が壊れたので捨てまして、

もともと持っていた圧力鍋で炊飯しております。

問題なく炊けていたのに、

前の晩に「白米3合」に対して「2合分の水」を間違えていれてしまったようで、固めのご飯が炊きあがってしまった…

おこげもできてた…

 

(塩昆布で焦げた色や匂いをちょっとでも誤魔化そうとしている)

 

あ。でもおこげはおいしかった(´▽`)

 

 

 

  

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村