久々にお弁当。
メインは、牛肉のしぐれ煮。
副菜は、
小松菜を海苔とポン酢で和えたものと、
キャベツと人参のおかか和え。
副菜カップの下には卵焼き。
でっかい黄色いミニトマトは実家の畑のもの。
すごく甘い!
炊飯器が壊れたので捨てまして、
もともと持っていた圧力鍋で炊飯しております。
問題なく炊けていたのに、
前の晩に「白米3合」に対して「2合分の水」を間違えていれてしまったようで、固めのご飯が炊きあがってしまった…
おこげもできてた…
(塩昆布で焦げた色や匂いをちょっとでも誤魔化そうとしている)
あ。でもおこげはおいしかった(´▽`)
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。