本日のお弁当も、白米減らしバージョン。
主菜は豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め。
副菜の1品は、
もう1品は、きゅうりの塩昆布和え。
今日は、主菜と副菜の間に
卵焼きを配置してみた。
これで副菜と主菜がごちゃごちゃになるのを防止できる。
副菜の間にブロッコリーを置く?
とも考えたけど、
なんとなく置いたのがこの位置。
んーーまだしっくりこないなーーー。
ところで、昨日イライラ任せにお弁当箱を横倒しにして登校した娘ですが。
帰宅してフツーにこのお弁当食べてましたね。
いま我が家は、
コロナ対策でそれぞれ別室でごはんを食べているため
お弁当の中身がどれほどぐちゃぐちゃになっていたかは不明。
学校でお弁当箱を開けるとなると
ちょっと見栄えも気にするでしょう。
でも、
家で一人で食べるなら
どんな形でもお腹に入れば一緒なのかもしれないねぇ…。
とりあえず残さず全部食べたからヨシ。
私も、1週間がんばってお弁当つくったからヨシ。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。