2021年11月4日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211104110437j:plain

主菜は、鶏ささみとさつまいもの天ぷら。

 

副菜は、

ほうれん草の胡麻和え、

ごぼうの煮物。

両方一昨日の残り。

 

副菜とメインの間に

卵焼きを配置。

 

卵焼きのスキマに

ブロッコリーを置いて、

小さ目のミニトマト

ごぼうの上にのせた。

 

市販のてんぷら粉を使ったので意外と簡単に、おいしくできた。

 

さつまいもは実家の畑で採れたもの。

揚げたてサクサクが激しくおいしかったので、

残った天ぷら粉でまた作ろう!

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村