主菜は、チキンミートローフ。
副菜は、
たくさん煮てまだ残っている金時豆の煮物、
ほうれん草の胡麻和え。
ミートローフの断面が見えるように置き、
ミートローフの隣の微妙な隙間に
ちょうどよく卵焼きがIN。
ミートローフと副菜の間に
これまたちょうどよくハマった。
チキンミートローフは、
レシピ本を見ながら初めてつくったもの。
ミートローフというものを生まれて初めて作ったので、
昨晩は
「これでいいのか」「あってるのか」
とドキドキしながら作りました。
(初挑戦のもの、工程が多いものは朝つくらない)
とりあえず、生焼けがなく、
食べれるものに仕上がって一安心。
ただ、
一晩放置したらアルミホイルの中で水滴が溜まり
ベチャッとしていたので、
カットしたあとに表面を焼いてみた。
カットする場所を失敗して、ウズラ卵の黄身がない(笑)
レシピ本では、
アスパラや人参、コーンが入っていて
それはそれは色とりどり。
我が家の昨晩の冷蔵庫にはピーマンと玉ねぎくらいしか入れられるものがなかったので、こんな配色。
いいのいいの、チャレンジすることに意味があるの。
それほど難しくないことがわかったから、またリベンジする。
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