2022年2月24日のお弁当 

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主菜は豚肉と玉ねぎのカレー炒め。

 

見た目はいつもの野菜炒めと変わりないが

醤油でもなく、

塩でもなく、

ソースでもなく、

カレー粉で味付け。

 

子どものお弁当でカレー粉を使うのは初。

夫がカレー味のなにかを嫌うので

(「カレーはカレーしか許さん。カレー味の何かはニセモノだ。」という思考の人)

これまで我が家にはカレー粉がなかった。

実家から使われていなかったカレー粉が届いたのでどんどん使っていこうと思う。

 

 

副菜は、

ほうれん草のおかか和えと、

週初めから続いている

紅芯大根の甘酢漬け。

どちらも明日も入れて食べきる予定。

 

主菜と副菜の間を卵焼きで仕切って

ブロッコリーは卵焼きのスキマに、

ミニトマトはほうれん草の上に。

 

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