主菜は豚肉と玉ねぎのカレー炒め。
見た目はいつもの野菜炒めと変わりないが
醤油でもなく、
塩でもなく、
ソースでもなく、
カレー粉で味付け。
子どものお弁当でカレー粉を使うのは初。
夫がカレー味のなにかを嫌うので
(「カレーはカレーしか許さん。カレー味の何かはニセモノだ。」という思考の人)
これまで我が家にはカレー粉がなかった。
実家から使われていなかったカレー粉が届いたのでどんどん使っていこうと思う。
副菜は、
ほうれん草のおかか和えと、
週初めから続いている
紅芯大根の甘酢漬け。
どちらも明日も入れて食べきる予定。
主菜と副菜の間を卵焼きで仕切って
ブロッコリーは卵焼きのスキマに、
ミニトマトはほうれん草の上に。
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