本日は、冷ごはんでチャーハン。
ツナ、ニラ(刻んで冷凍していたもの)、卵が具材。
包丁要らずで簡単。
副菜は、
ナスのめんつゆ煮、
キュウリとチーカマのマヨ和え。
副菜カップにチャーハンがなだれ込むのを
じつは、今朝白米を炊いた。
「冷ごはんがたまってるから
チャーハンにしよう」
と
「ご飯を炊かなきゃ」
が同時に進行し、
お弁当が完成して撮影したあとに
はたと気づいた。
気づくの遅い。
自分が怖い。
白米2合をそのまま新たな冷ごはんにするのは何とも惜しいので、酢飯にした。
おいしかったのでヨシとする。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。