2024年1月24日のお弁当 

 

・豚肉と小松菜のオイスター炒め

・カブの甘酢漬け

・もやしと大根葉のごま和え

ミニトマト

ブロッコリー

・おにぎり(塩と海苔)

 

副菜はこれで食べきった。

小松菜は昨日の夕食準備のときにカットしておいたので、今朝はこま切れ肉と一緒に炒めただけ。

朝から包丁を出してカットするひと手間が省けるだけでうれしい。

(けっきょく朝食準備で包丁使うのだけど)

 

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい