2024年2月8日のお弁当 

 

・豚肉と白菜の生姜焼き

・小松菜のコンソメ

・カブの甘酢漬け

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩と海苔)

 

白菜と豚肉を炒める。

味付けは、生姜、みりん、しょうゆ。

チューブ入り生姜を使ったが、千切りやみじん切りの生姜を入れてシャキシャキした食感があればもっとおいしかっただろうなと味見しながら思った。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい