メインは、和牛もも肉と赤ピーマン緑ピーマンを炒めて焼き肉のタレで味付けしたもの。先週の金曜日も赤ピーマン&緑ピーマンコンビを使ったから避けるべきかとおもったけども、ヘタがカビかかっていたので知ったこっちゃない、いそいで食べる。
ところでね、給食がないっていうことは、私が買ってきたもの・作ったものだけを食べるということ。
そういうや牛肉を食べてないわ(`・ω・´)
と気づき、2割引きシールの貼ってあったやつを買ってみた。
小1次女には夕食に出すことにする。
副菜の1つは、ブロッコリーの茎と人参をかつお節とポン酢で和えたもの。
もうひとつは、きゅうりとツナを梅干しと胡麻で和えたもの。
あ、両方酸っぱいやアハハ(´▽`)ハハ
いつものように、副菜カップの下には卵焼きを。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。