本日のメインは、豚肩ロース肉とキャベツとピーマンで焼き肉のタレ炒め。
副菜は昨日と同じく、
ひじきの煮物と、いもの茎の煮物。
副菜カップの下に卵焼きが隠れていて、
ひじき煮を詰めていたら「またこれぇ?」と言われた。
何を言う。
「また」と言うが、毎食食べてはいない。
昨日の昼に食べて、夕食と朝食は食べてない。
(一応そこには気を配っているつもり)
それにひじきは体にいい。
だから食べなさい。
小さな副菜カップ1個分を毎日品替えするほど、母は料理が好きではないぞ。
ちなみに、いもの茎は明日もお弁当に入れるつもり。
まだたっぷりあるヽ(´▽`)ノ
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。