2021年9月28日のお弁当。

f:id:ushio-salt:20210928085811j:plain

 

本日のメインは、豚肩ロース肉とキャベツとピーマンで焼き肉のタレ炒め。

 

副菜は昨日と同じく、

ひじきの煮物と、いもの茎の煮物。

副菜カップの下に卵焼きが隠れていて、

ブロッコリーミニトマトで副菜と主菜を区切る。

 

ひじき煮を詰めていたら「またこれぇ?」と言われた。

 

何を言う。

「また」と言うが、毎食食べてはいない。

昨日の昼に食べて、夕食と朝食は食べてない。

(一応そこには気を配っているつもり)

それにひじきは体にいい。

だから食べなさい。

 

小さな副菜カップ1個分を毎日品替えするほど、母は料理が好きではないぞ。

 

ちなみに、いもの茎は明日もお弁当に入れるつもり。

まだたっぷりあるヽ(´▽`)ノ

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村