昨日、娘のクレームがあり
白米をいつもより1/3くらい減らしてみたのだが、
「ちょうどよかった」
とのこと。
本日のお弁当も、白米減らしバージョンで
盛り付けに右往左往しました。
主菜は豚肉とほうれん草の炒めもの。味付けは醤油だけ。
刻んで冷凍していたほうれん草をそのままフライパンにザラザラといれて炒めたら、ちぎれたね。
副菜は、昨日と同じく
ピーマンとベーコンの炒めもの、ナスの胡麻和え。
主菜はクックパーで包む。
卵焼きは主菜の横に配置してみた。
もう…配置がよくからん……
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。