2021年10月6日のお弁当。

f:id:ushio-salt:20211006110931j:plain

 

昨日、娘のクレームがあり

白米をいつもより1/3くらい減らしてみたのだが、

「ちょうどよかった」

とのこと。

 

 

本日のお弁当も、白米減らしバージョンで

盛り付けに右往左往しました。

 

 

主菜は豚肉とほうれん草の炒めもの。味付けは醤油だけ。

刻んで冷凍していたほうれん草をそのままフライパンにザラザラといれて炒めたら、ちぎれたね。

 

副菜は、昨日と同じく

ピーマンとベーコンの炒めもの、ナスの胡麻和え。

ブロッコリーミニトマトで副菜カップの間を仕切り、

主菜はクックパーで包む。

卵焼きは主菜の横に配置してみた。

 

もう…配置がよくからん……

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村