主菜は焼きししゃも。
ししゃも大好きな子。
お弁当にもどんどん入れて欲しいらしい。
副菜は、
もやしのゆかり和え、
キャベツと人参の醤油和え。
週末まで同じものを入れる予定。
ごはんの量は変えず、
いつもより低く広げて詰め、
その上にししゃもをのせる。
「卵焼きはぜったいにはずせない」
と子どもが熱く語るのでししゃもの隣に。
副菜と白米の間に
ブロッコリーで柵をつくり、
ミニトマトはもやしの上にコロン。
ししゃもの下に大葉を1枚敷くといいな。
突然ししゃもを入れることになったので、
大葉はない。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。