2022年2月8日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220208092102j:plain

 

主菜は鶏むね肉と白菜のすき焼き風煮。

 

すき焼きのタレをせっせと消費中。

鶏むね肉は片栗粉をまぶしておいたので、肉がしっとりやわらかいのとタレがとろっと具材にからんでいるのでおいしかった。

粉をまぶすというひと手間をかけるとおいしくなるのはわかっているけど、そのひと手間が面倒でねぇ…。

 

副菜は、昨日と同じ

こんにゃくの昆布茶煮、

ほうれん草ともやしの胡麻和え。

2品とも食べきった。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って

卵焼きのスキマにブロッコリーをIN。

ミニトマトはもやしの上に。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村