さあ始まりました新年度の学校が。
本日はお弁当がいるのかわからない!と言うので、小さなおにぎりを持たせました。
左がわかめ、右がゆかり。
けっきょく昼前に帰宅。
おにぎりだけじゃ足りないということで1品追加。
実家の母の畑で採れたわさび菜の上に、フライパンで炒めただけの豚肩ロース肉をのせて、市販のゴマだれをまわしかけて完成。
わさび菜を前に食べた時はけっこうピリリツーンと辛かったけど、今回のはまったく辛味が無くてまるで水菜のように食べやすかった。
明日からはお弁当箱の登場です。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。