2022年4月21日のお弁当 

主菜は、茹で鶏。

前夜に圧力鍋でガッと火を通して一晩寝かせておいたものを、食べやすい大きさにカットしただけ。

調理するときに何の味付もしていないので、塩ひとつまみとコショウ極少量ふっておく。

 

副菜は、

切干大根の煮物、

小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの。

明日も入れる。

 

卵焼きで主菜と副菜を区切って、

ミニトマトは切干大根の上にポン。

ブロッコリーを卵焼きと鶏むね肉のスキマに入れる。

 

主菜があっさりしてるかなーと、白米にわかめふりかけをプラス。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村