・豚肉とブロッコリーのマヨショー焼き
・ピーマンとベーコンの炒め物
・ツナサラダ
・おにぎり
薄口しょうゆを十数年ぶりに買った。
濃口しょうゆだけでいいでしょと買わずにいたけど、最近活用しているレシピ集に薄口しょうゆがよく出てくるので買ってみた。
レシピ通り薄口しょうゆをつかって作ったら、スープが美味くなった。
いつもの「マヨ+しょうゆ」の味付けも、薄口しょうゆで作ったら何か変わるかもとやってみたけど、そこまでの変化はなかった。
普通においしい。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。