2025年1月27日のお弁当 

・豚肉のウスターソース炒め

・ピーマンとベーコンの炒め物

・ツナサラダ

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり

 

5㎜幅にカットしたピーマンとベーコンを炒め、何か味付けしようかな?と味見したらもう充分塩気があったので、何もしないまま。コショウくらいはふってもいいかも。でもそのひと手間をかけなくてもおいしいからしない。

 

ツナサラダは、細切りにしたにんじんとキャベツ、薄い斜め切りにしたきゅうり、ツナを合わせ、醤油と米酢で和えた。レシピはレモン汁だったけど生憎切らしていたので米酢で代用。問題なくおいしかった。

 

夫の減塩弁当を作らなくなってすっかりウスターソースの出番が減り、気が付いたら今月には賞味期限切れ。せっせと使おう。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい