・豚肉のウスターソース炒め
・ピーマンとベーコンの炒め物
・ツナサラダ
・おにぎり
5㎜幅にカットしたピーマンとベーコンを炒め、何か味付けしようかな?と味見したらもう充分塩気があったので、何もしないまま。コショウくらいはふってもいいかも。でもそのひと手間をかけなくてもおいしいからしない。
ツナサラダは、細切りにしたにんじんとキャベツ、薄い斜め切りにしたきゅうり、ツナを合わせ、醤油と米酢で和えた。レシピはレモン汁だったけど生憎切らしていたので米酢で代用。問題なくおいしかった。
夫の減塩弁当を作らなくなってすっかりウスターソースの出番が減り、気が付いたら今月には賞味期限切れ。せっせと使おう。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。