
・和牛ステーキ
・スナップエンドウのナムル
・ほうれん草と人参のポン酢和え
・白米(のりたま)
副菜はこれで食べきった。
ちょうどいい大きさの和牛が半額だった。
ただただ焼いて塩コショウしただけ。
けっこうしっかり焼いたのに一口大にカットしているときもすごくやわらかかったし、食べるときもやわらかくて、子どもに好評だった。
お弁当に入らなかった3口分を昼に食べたけど、それで充分。
私の今の消化能力では霜降り和牛はヘビー。
”量”は要らないからをおいしいのをちょっとだけちょうだい、って感じ。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。
