2021年7月5日のお弁当。

 

f:id:ushio-salt:20210705092806j:plain

 

メインは、豚肩ロース肉とナスを炒めてめんつゆで味付けしたもの。

 

 

副菜は、

塩もみしたきゅうりを刻んだ生姜と鶏ガラスープの素で和えたものと、

ブロッコリーの茎と人参のマヨおかか和え。

 

マヨが多くなると「気持ち悪い」と長女に言われるので控えめに。

 

 

いつものように、副菜カップの下には卵焼きを。

 

 

 今週からテスト期間ということで、

今週お弁当を学校に持っていくのは今日だけ。

 

明日からは午前中テストを受けて、帰宅してから昼食。

 

…昼食を作るより、

朝お弁当を作っておいた方がもしかしてラクかも…?

 

 思案中(`・ω・´)

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村