メインは、豚肩ロース肉とナスを炒めてめんつゆで味付けしたもの。
副菜は、
塩もみしたきゅうりを刻んだ生姜と鶏ガラスープの素で和えたものと、
マヨが多くなると「気持ち悪い」と長女に言われるので控えめに。
いつものように、副菜カップの下には卵焼きを。
今週からテスト期間ということで、
今週お弁当を学校に持っていくのは今日だけ。
明日からは午前中テストを受けて、帰宅してから昼食。
…昼食を作るより、
朝お弁当を作っておいた方がもしかしてラクかも…?
思案中(`・ω・´)
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。