2022年1月25日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220125093915j:plain

写真を撮るのが遅くなったので、久々に自然光で撮影。

食べ物の写真は自然光が一番。

 

主菜は、鶏むね肉の竜田揚げ。

昨日の夕食の準備のときに、切って酒・醤油に漬け込むところまでやっておいた。

今朝は片栗粉をまぶして揚げただけ。

昨日の私、エライ。

 

副菜は、昨日と同じ。

ほうれん草ともやしの胡麻和えと、

白菜のおかかポン酢和え。

明日もこの副菜を入れる。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

ブロッコリーは卵焼きのすき間にIN。

ミニトマトはほうれん草の上に。

 

呪術廻戦のふりかけが半額ワゴンにあったので買って帰ったら長女喜んで持って行っています。

なかなか起きてこない長女に

「今日は誰の(絵が描いてある)ふりかけにすんの~?」

と声をかけるとのそのそ起きてくるのでありがたい。

(今日は真希先輩を持参)

 

ふりかけをかけるので気持ち白米多めに。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村