2023年2月27日のお弁当 

主菜は鶏むね肉と長ネギの甘辛焼き。

白ネギをザクザク輪切りにしたものと、親子丼用にカットされていた鶏むね肉を炒め、砂糖・みりん・しょうゆで味付け。

 

副菜は、

大学芋風さつまいも、

小松菜のポン酢和え。

明日も入れる。

 

主菜と副菜を卵焼きで区切り

卵焼きの隙間にブロッコリー

小松菜の上にミニトマト

 

今週もがんばります。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村