2024年4月17日のお弁当 

・鶏手羽元の煮物

・ほうれん草と人参の胡麻和え

・きゅうりの梅和え

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩と海苔)

 

ごま和えはこれで食べきった。

きゅうりは刻んで塩をもんで水気を絞り、チューブの梅肉で和えたもの。

手羽は昨夜の残り。

骨から肉を外して、今朝軽くフライパンで焼いて温めた。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい