2022年9月8日のお弁当 

主菜は、鶏手羽元の煮物。前日の夕食。

玉ねぎ・にんじん・じゃがいもと一緒に鶏手羽元を煮たもの。

骨つきの手羽元肉をそのまま入れたら食べづらいので、骨を取って食べやすい大きさにし、じゃがいもは傷みやすいから人参だけ入れた。

 

水気があって副菜カップに入れたので、となりの隙間に卵焼きとブロッコリーを。

 

副菜は、

オクラのおかか和えと

昨日と同じ

ナスのさっぱり炒め。

 

ミニトマトはナスの上に2個コロン。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村