主菜は、鶏むね肉と青梗菜と玉ねぎの中華風炒め。
鶏ガラスープで味付けしただけで”中華風”と名付ける。
副菜は、
ピーマンの甘辛焼き、
焼きナスのポン酢和え。
祖母の畑で採れたピーマンをしばらく置いていたら追熟して赤くなった。
食べれるらしい(むしろ苦みが減り、栄養が増すとか)。
味見したらおいしかった。
卵焼きで主菜と副菜を区切り、
卵焼きの隙間にブロッコリーをIN。
ミニトマトはナスの上に。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。