2021年5月18日のお弁当。

f:id:ushio-salt:20210519120723j:plain



冷凍しておいた金時豆

早めに出しておいたらお弁当を詰めるころにはすっかり解凍されていた…。

 

キャベツと豚肉を、砂糖と醤油で甘辛く炒めてみたら「あれおいしかった。また作って。」と意図せず好評だった。

 

毎日卵焼きは入れてほしいと言われているので、

金時豆カップとマヨ和えのカップの下に前日と同じく卵焼きを隠しておく。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。→ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。→荷物を軽くしたい