2023年2月9日のお弁当 

今日は学校で調理実習があるらしい。

「お弁当は軽くでいい」と言われたので、

冷ごはんとピーマンと卵で

チャチャっとチャーハン。

味付けは中華だしとしょうゆ。

 

 

副菜は、

キャベツのおかか醤油和え、

にんじんのピクルス。

 

おかか和えのカップの隙間に、

ミニトマトブロッコリーを詰める。

 

 

ピクルスは、節分で太巻きを作るときに買った『ミツカン カンタン酢』に切ったにんじんを漬けただけ。

こりゃうまい。

生の人参をぽりぽりかじって うさぎの気分。

 

まだカンタン酢が残っているので、いろんな野菜を漬けてみよう。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村